viernes, 27 de marzo de 2009

Brochetas

De origen francés, la palabra brocheta designa el utensilio también conocido como broqueta o pincho. Se refiere a combinaciones de alimentos que se ensartan en varitas de metal o palillos de madera o bambú.

Son una buena opción para picar, para una comida original o para un cocktail. Se pueden consumir en cualquier momento y pueden realizarse con cualquier tipo de alimento -pescado, carne, frutas, verduras...-, crudo o cocinado, las variedades son infinitas.

No hace mucho en una cena en casa de unos amigos "la cocinera" nos sorprendió. La receta: Brocheta de rape y bacon.

- 600 gr de rape sin piel ni espinas
- Unas ramitas de romero
- 6 lonchas de beicon
- pimienta y sal
Para la salsa:
- 80 gr de roquefort
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharadita de harina
- 200 ml de leche


Paso 1: Picar una ramita de romero. Trocear el rape en dados y espolvorearlos con el romero picado. Salpimentar, envolver cada trozo con media loncha de beicon y ensartarlos en pinchos de madera.
Paso 2: Para la salsa, derretir la mantequilla en un cazo a fuego lento, agregar la harina y dorarla ligeramente un par de minutos. Añadir la leche caliente y batir con unas varillas hasta obtener una crema.
Paso 3: Trocear el roquefort y sumarlo a la mezcla. Salpimentar y mantener al fuego hasta que el queso se funda. Retirar y reservar.
Paso 4: Cocer las brochetas a fuego medio por los dos lados sobre una plancha o una sartén antiadherente hasta que el beicon esté dorado. Servir las brochetas con una buena base de salsa roquefort. Decorar con el romero restante.

Probadlas, están buenísimas

¡¡Buen fin de semana!!

8 comentarios:

PTCRUZ dijo...

Como siempre pensando en comer, jjjjj, tiene muy buena pinta, apuntaremos para alguna fiestecita

Galia dijo...

uhmm! tienen una pinta deliciosa, y a estas horas, apetecen...

buen fin de semana

besos

natalia dijo...

Que buena pinta!! Me aputo la receta.
Gracias. Un besito.

Ángela dijo...

¡Dios mío que pinta tiene esa brocheta!. A ver si la próxima vez que vaya a tu casa las pones de aperitivo.
Tengo sorteooooo.Bss

masqueorganza dijo...

ñam ,ñam ,que buena pinta...
da gusto que te inviten a comer o a cenar y encontrarte con estas delicias en la mesa ,verdad??
un beso

gg dijo...

uyyy que buena pinta y encima receta sanota, seguro que algun dia cae.
Besotes

ASUNtos PERsonales dijo...

Me lo apunto!!! Es más, lo voy a poner en mi caja de recetas de cocina y ya que me has dado la idea, voy a dedicarte la próxima entrada de mi blog (mi caja de recetas de cocina)!!

Buena semana!!

las sandalias de ana dijo...

tengo invitados en breve, creo que copiaré la idea, gracias!!! besos